قضت محكمة النقض المصرية ، ” وهى اعلى سلطة قضائية فى مصر ” , برفض الطعن المقدم من نجل شقيق الرئيس المعزول محمد مرسي، واثنين آخرين على الحكم الصادر ضدهم بالسجن المشدد 5 سنوات، لاتهامهم باقتحام واتلاف مبنى رئاسة جامعة الزقازيق؛ وبالتالى يصبح الحكم نهائيًا باتًا ولا يجوز الطعن فيه مرة اخرى .
الجدير بالذكر ان محكمة جنايات الزقازيق، قضت بمعاقبة محمد سعيد محمد مرسي العياط، نجل شقيق “مرسي”، وآخرين بالسجن المشدد 5 سنوات, حيث وجهت لمحكمة الادانة للمتهمين في أحداث العنف التي وقعت في يوليو 2013، بمبنى رئاسة جامعة الزقازيق.
كما شملت الادانة ايضا بناء على تقرير النيابة العام , إلى جماعة أسست على خلاف القانون، تهدف إلى تعطيل أحكام الدستور والإعلان الدستوري الصادر في يوليو 2013، عقب عزل “مرسي”، من منصبه ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين.