السيسي في برلين للمشاركة في فعاليات حوار بطرسبرغ للمناخ

الرئيس السيسى يصل مقر إقامته فى برلين للمشاركة فى فعاليات حوار بطرسبرج للمناخ
الرئيس السيسى يصل مقر إقامته فى برلين للمشاركة فى فعاليات حوار بطرسبرج للمناخ

أفريقيا برس – مصر. وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى مقر إقامته بالعاصمة الألمانية برلين للمشاركة في فعاليات “حوار بطرسبرج للمناخ” برئاسة مشتركة بين مصر وألمانيا.

وحرص الرئيس عبد الفتاح السيسي، على توجيه التحية إلى أعضاء الجالية المصرية، الذين حرصوا على التواجد أمام مقر إقامة الرئيس السيسي فى برلين.

حيث تجمع أبناء الجالية المصرية بألمانيا ، بأعلام مصر وصور الرئيس السيسي، وسط أنغام مكبرات الصوت، وعلى شدو الأغانى الوطنية وهتافات تحيا مصر، وذلك لاستقبال الرئيس عبد الفتاح السيسى، بمدينة برلين الألمانية، حيث تأتى زيارة الرئيس بناءً على دعوة المستشار الألماني “أولاف شولتز” للمشاركة في فعاليات “حوار بيترسبرج للمناخ”، يوم 18 يوليو الجارى، وذلك برئاسة مشتركة بين مصر وألمانيا.

وصرح السفير بسام راضى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن “حوار بيترسبرج” يعد أحد المحطات المهمة قبل انعقاد الدورة المقبلة من قمة المناخ العالمية بمدينة شرم الشيخ في شهر نوفمبر القادم، وذلك لما يمثله من فرصة للتشاور والتنسيق بين مجموعة كبيرة من الدول الفاعلة على صعيد جهود مواجهة تغير المناخ، حيث تأتي دعوة مصر للرئاسة المشتركة لهذا المحفل الهام تقديراً للدور الحيوي الذي تقوم به مصر بقيادة الرئيس في إطار مفاوضات تغير المناخ على مدار السنوات الماضية.

ومن المقرر أن تشهد زيارة برلين لقاء الرئيس مع عدد من المسئولين الألمان، وعلى رأسهم المستشار الألماني “أولاف شولتز”، وذلك لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة، في إطار حرص البلدين على تدعيم التعاون بينهما ومواصلة التشاور المكثف حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر اليوم عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here