القاهرة.. وفد تركي يلتقي مسؤولين مصريين قبل توجهه إلى معبر رفح

5
القاهرة.. وفد تركي يلتقي مسؤولين مصريين قبل توجهه إلى معبر رفح
القاهرة.. وفد تركي يلتقي مسؤولين مصريين قبل توجهه إلى معبر رفح

أفريقيا برس – مصر. أجرى وفد تركي يضم نحو 30 شخصية من برلمانيين وممثلين عن أحزاب “تحالف الجمهور” الاثنين، لقاءات مع مسؤولين مصريين في القاهرة قبل التوجّه إلى معبر رفح الرابط مع قطاع غزة.

وبحسب مصادر اعلامية يرأس الوفد التركي نائب رئيس “حزب العدالة والتنمية” لشؤون حقوق الإنسان حسن بصري يالتشين، ويضم ممثلين عن حزبه وحزبي “الحركة القومية” و”الوحدة الكبرى”.

وتأتي الزيارة بهدف لفت الانتباه إلى الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في قطاع غزة وإلى الأزمة الإنسانية والتجويع الممنهج بحق الفلسطينيين.

والتقى الوفد الذي ضم أيضا نائب وزير الخارجية نوح يلماز، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب المصري كريم درويش ثم اجتمع مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية والعربية والأفريقية في مجلس النواب المصري حازم سليمان عمر.

وخلال اللقاءات بحث الوفد التركي مع المسؤولين المصريين التطورات المتعلقة بالأزمة الإنسانية في قطاع غزة.

وبعد المحادثات غادر الوفد التركي القاهرة، ليصل إلى مطار العريش حيث اجتمع بمحافظ شمال سيناء خالد مجاور، وتلقى منه معلومات حول الوضع في المنطقة.

وبعد اللقاء، توجه الوفد في قافلة تحمل لافتات كتب عليها “رحلة الإنسانية”، نحو معبر رفح الذي تحتل إسرائيل الجانب الفلسطيني منه منذ مايو/أيار 2024، وتغلقه أمام حركة الأفراد ودخول المواد الغذائية والمساعدات والأدوية.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي إبادة جماعية في غزة تشمل قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر محكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلّفت الإبادة الإسرائيلية 64 ألفا و522 قتيلا، و163 ألفا و96 جريحا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة قتلت 393 فلسطينيا، بينهم 140 طفلا.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن مصر عبر موقع أفريقيا برس

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here