أفريقيا برس – ليبيا. أعلن صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا توقيع عقود مع شركتين تركيتين لتنفيذ مشاريع تنموية، بينها مستشفيات في 4 مدن منها بنغازي ثاني أكبر المدن الليبية بعد العاصمة طرابلس.
جاء ذلك وفق بيان صدر الاثنين عن “صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا” التابع للحكومة المكلفة من مجلس النواب (شرق).
وذكر البيان أن “بالقاسم خليفة حفتر مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا وقع عدداً من العقود لتنفيذ مشاريع تنموية جديدة مع شركتي ليبكو للإنشاءات والصناعة وشركة جواهر للتعهدات والإنشاءات والصناعة والتجارة”.
وتوزعت هذه المشاريع وفق البيان على “عدد من المدن الليبية شملت بنغازي والبيضاء وشحات وطبرق”.
وتركز المشاريع على “تطوير البنية التحتية وإنشاء وصيانة الطرق إضافة إلى تنفيذ مشاريع إنشاء مستشفيات عامة متخصصة بهدف رفع كفاءة الخدمات الصحية وتعزيز جاهزية القطاع الطبي”.
وتنفذ الشركات التركية مشاريع عديدة في ليبيا خاصة بمدينة بنغازي وتغطي مجال الإنشاءات والبنية التحتية.
وفي 13 أبريل/ نيسان 2023، أعلن صندوق تنمية إعادة إعمار ليبيا التعاقد مع شركة “لانا للإنشاءات” التركية لتباشر أعمال صيانة وتطوير ملعب بنغازي الدولي بعد توقف الصيانة منذ عام 2011 بسبب الأوضاع الأمنية في البلاد آنذاك.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا عبر موقع أفريقيا برس