والي القضارف يفتتح معهد الاعاقة الذهنية

61
والي القضارف يفتتح معهد الاعاقة الذهنية
والي القضارف يفتتح معهد الاعاقة الذهنية

أفريقيا برس – السودان. افتتح والى القضارف المكلف الاستاذ محمد عبدالرحمن محجوب اليوم معهد الاعاقة الذهنية بالقضارف الذي تم تشيده بتمويل ولائي بلغ 18 مليون جنيه. وحيا الوالى المكلف لدى مخاطبته الاحتفال تنظيمات الاشخاص ذوى الاعاقة والشركاء ودورهم في ابراز قضايا اصحاب الاعاقات المختلفة والسعي الى ايجاد المعالجات لها، وقال إن حجم العمل الذي تم بالمعهد يعتبر بداية لتطويره عن طريق حشد الدعومات واستقطابها من الجهات كافة.

واكد الاستاذ عبدالوهاب ابراهيم عوض مدير عام وزارة التربية والتوجيه دور المعهد في توفير البيئة المناسبة للعناية بذوى الاعاقة الذهنية وادماجهم في المجتمع، فيما اوضحت د/ هند ابو زيد امين مجلس الاشخاص ذوى الاعاقة بالولاية انهم سيعملون مع الشركاء لانشاء قاعدة بيانية حول منسوبي المعهد توطئة لوضع الحلول للمشاكل التى يواجهونها في المحاور المختلفة.

وكانت الاستاذه منى عثمان قد خاطبت الاحتفال نيابة عن اسر اطفال معهد الاعاقة الذهنية بالقضارف شاكرة حكومة الولاية على تشييد المعهد في فترة وجيزة ليمثل الملاذ الآمن لفلذات اكبادهم الذين يحتاجون رعاية خاصة كما تحدث عدد من ممثلى الجهات ذات الصلة متناولين الجهود التى بذلت منذ العام 2005 من اجل قيام هذا المعهد .

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here