أفريقيا برس – السودان. دفعت حكومة شمال دارفور اليوم الأربعاء بقافلة مساعدات إنسانية إلى المتأثرين بالأحداث الأمنية المؤسفة التي شهدتها قرى محلية بليل بولاية جنوب دارفور مؤخراً.
وقال الوالي نمرمحمد عبدالرحمن الذي قاد القافلة، إن تسيير قافلة مساعدات إنسانية إلى المتأثرين بإحداث بليل يأتي إستشعاراً من حكومة ومواطني شمال دارفور لفداحة الإحداث التي أزهقت الأرواح وشردت الأسر، الأمر الذي قال إنه يتطلب تضافر جهود الجميع من أجل إغاثة المتأثرين حتى يتمكنوا من العودة إلى ممارسة حياتهم الطبيعية.
وأشاد بالجهات التي ساهمت في إعداد القافلة من َوزارتي المالية والصحة ومفوضية العون الإنساني وديوان الزكاة والغرفة التجارية بالولاية، فيما قال مفوض العون الإنساني دكتورعباس يوسف أدم إن القافلة التي سيرتها حكومة الولاية إلى المتأثرين بإحداث منطقة بليل، إحتوت على كميات مقدرة من المواد الغذائية والإيوائية والطبية بتكلفة كلية بلغت(٢٧) مليون جنيه، وجدد وقوف المفوضية مع المتأثرين بإرسال المزيد من القوافل حتى يتمكنوا من تجاوزآثار تلك المحنة.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





