منبر المنظمات السودانية: تكوين مجلس خاص بالعمل الطوعي بالقرن الافريقى

14
منبر المنظمات السودانية: تكوين مجلس خاص بالعمل الطوعي بالقرن الافريقى
منبر المنظمات السودانية: تكوين مجلس خاص بالعمل الطوعي بالقرن الافريقى

أفريقيا برس – السودان. وقال هجانة على هامش لقاءات الملتقي الإقليمي لمنابر المنظمات بنيروبي مؤخراً بحسب (سونا)، إن المنبر تقدم بمبادرة لإنشاء جسم إقليمي يضم جميع المنابر في القرن الافريقي لتقديم رؤية موحدة لتسهيل مناصرة القضايا المشتركة في الإقليم.

وقد وجدت المبادرة ترحاباً عالياً من ممثلي هذه الدول مشيراً إلى أن الغرض الأساسي هو مناصرة قضايا المجتمع المدني في الاقليم والقضايا التي تهم العمل الانساني والتنموي والطوعي بصورة عامة متجاوزة بذلك كافة أنواع التعقيدات السياسية الداخلية والخارجية التي تخيم على المشهد العام مما انعكس بصورة سلبية على حياة شعوب القرن الافريقي.

وكما يهدف إلى تعزيز التعاون ومناصرة القضايا ذات الاهتمام المشترك وبناء القدرات وتعزيز التنسيق لتحقيق غايات مبادئ العمل الانساني ومبادئ واخلاقيات الشراكة، مما يعكس الدور الايجابي لمؤسسات المجتمع المدني بما يخدم تطلعات شعوب القرن الافريقي. وقد وجدت الدعوة القبول والترحاب من الجميع. وشرعت بعض المنابر في تسمية ممثليها لاعداد مسودة ميثاق العمل المشترك لمجلس العمل الطوعي المقترح.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here