أفريقيا برس – السودان. زار وفد من المجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية اليوم مدينة نيالا حاضرة ولاية جنوب دارفور في زيارة له هي الأولى من نوعها، للوقوف على تطوير وتأهيل الكوادر الطبية.
وقال بروفيسور محمد المكي أحمد عبدالله، رئيس المجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية في تصريح لـ(سونا) إن الزيارة جاءت بدعوة من المستشفى السوداني التركي في إطار دعم وتجويد الخدمات العلاجية بمستشفيات الولاية.
ولفت رئيس المجلس إلى أنهم بصدد فتح مراكز التدريب لكل ولاية لربط النشاط الأكاديمي في كل ولايات السودان لإتاحة التدريب مشيداً بفرص التدريب التي يتلقاها نواب الاختصاصيين بكافة الولايات في كل المجالات. وأشار الرشيد إلى أن إنشاء مراكز التدريب عن بُعد يساعد على تطوير المهن الطبية وتوطين العلاج في كل الولايات خاصة التخصصات النادرة والمهمة.
من جهته لفت مرسال بشير مرسال حسب الله والي ولاية جنوب دارفور بالإنابة في تصريح صحفي عقب اجتماعه مع الوفد أن الزيارة كانت في إطار تدريب نواب الاختصاصيين بهدف تجويد الخدمات العلاجية بالولاية، مشيدًا بمجهودات الأطباء الاختصاصيين في إجراء عمليات معقدة بمستشفى مدينة نيالا ولأول مرة، بجانب إيفاد اإختصاصيين في المجالات المختلفة بالمخيمات الطبية وبرنامج الاختصاصي الزائر.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





