أفريقيا برس – السودان. الخرطوم – ندى رمضان – أعلنت لجنة أطباء السودان المركزية، عن تسجيل (28) إصابة وسط المتظاهرين بموكب 30 يونيو في الخرطوم، وتراوحت الإصابات بين المتوسطة والخفيفة، وأوضحت أن بعضها يحتاج إلى تدخل جراحي.
وقالت اللجنة، في تقرير ميداني، اليوم الخميس، إنه لا توجد حالة خطيرة غير مستقرة وسط إصابات المتظاهرين، مؤكدة عدم رصد حالات إصابات وسط الشرطة، والتي ذكرها المكتب الصحفي للشرطة في بيان، وأعلن فيه عن إصابة (52) شرطياً إصابات متفاوتة بسبب مواكب .
وفي السياق، انتقد تجمع الأجسام المطلبية، تجاهل المكتب الصحفي لقوات الشرطة وقوع إصابات كثيرة تعرض لها الثوار جراء استخدام العنف المفرط ضد المتظاهرين في مختلف مدن السودان، بجانب تجاهل ما قامت به (قوات ترتدي زي الشرطة) وتمتطي سيارات جابت شوارع الخرطوم حوالي التاسعة والنصف مساء، وأطلقت عبوات الغاز المسيل للدموع دونما سبب.
وأشار التجمع إلى أن تلك الأساليب تهدف لإشاعة الفوضى وترويع المواطنين، وتسهم في نشوب صدامات بدفع واستفزاز رسمي.