أفريقيا برس – السودان. وقف الفريق أحمد العمدة بادي حاكم إقليم النيل الأزرق رئيس الحركة الشعبية بالإقليم لدى إستقباله بمكتبه اليوم بوفد تجمع شعب النيل الأزرق للسلام برئاسة الأستاذ زروق سليمان، ذلك بحضور المهندس عبدالله عيسى زايد وزير الزراعة والغابات والأستاذ عبدالغني دقيس خليفة المحافظ برئاسة حكومة الإقليم والأستاذ عبدالله بشير سكرتير الحركة الشعبية بالإقليم على أهداف وبرامج تجمع شعب النيل الأزرق للسلام والمبادرات الرامية لتعزيز السلام والإستقرار في ربوع الإقليم.
واوضح المحافظ برئاسة حكومة الإقليم أن اللقاء إستعرض دور التجمع في دعم السلام والمبادرات المجتمعية الرامية لتحقيق السلام والتوافق مع الطرف الأخر من منسوبي الحركة الشعبية جناح عبدالعزيز الحلو الى جانب دور التجمع في معالجة الصراع القبلي الذي تأثرت به عددا من المناطق بالإقليم، مبيناً أن الوفد قدم تنويراً متكاملاً حول أهداف وبرامج التجمع التي ترمي الى وحدة الصف والمشاركة الفاعلة في العمل السياسي ودعم إتفاق جوبا لسلام السودان، وأضاف أن رئيس الوفد قدم التهنئة بتعيين الفريق مالك عقار نائباً لرئيس مجلس السيادة، مضيفاً أن الوفد أكد دعمه وكامل وقوفه خلف القوات المسلحة إنجاحاً لشعار (جيش واحد شعب واحد ).
وأبان الأستاذ عبدالغني دقيس خليفة أن الحاكم أعرب عن تقديره لمبادرات التجمع في مجال دعم السلام والإستقرار بالإقليم، مبيناً أن الحاكم دعا الوفد للإنخراط في البرامج الداعمة للسلام والتعايش السلمي ونبذ خطاب الكراهية الى جانب العمل على إنجاح برنامج الحكم الذاتي. وأوضح أن الحاكم وجه سكرتارية الحركة الشعبية الى ضرورة العمل من أجل الوحدة وتقوية الصفوف بالإقليم، موضحاً أن الحاكم جدد الدعوة للطرف الأخر من الحركة الشعبية للإستجابة لنداء السلام والعودة للمشاركة في دفة الحكم بالإقليم.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





