أفريقيا برس – السودان. شاركت المنظمة العربية للتنمية الزراعية بوفد برئاسة معالي المدير العام البروفسير/ إبراهيم آدم أحمد الدخيري في الدورة الثالثة للمجلس الدولي للتمور و ذلك بمشاركة ١٣ دولة عربية اعضاء لمجلس الدولي للتمور و عدد من وفود الدول من مختلف العالم و المنظمات الدولية و الإقليمية و المحلية و على رأسها منظمة الأغذية و الزراعة للأمم المتحدة و المركز العربي لأبحاث المناطق الجافة و الأراضي القاحلة و جائزة خليفة الدولية للتمور و المنظمة العربية للتنمية الزراعية.
خاطب معالي السيد الوزير عبدالرحمن الفضلي في بداية أعمال المجلس مرحبا بالدول و المنظمات المشاركة و أعضاء الوفود وتم استعراض جدول الأعمال و إنجازات المجلس خلال دورته السابقة و خطة و ميزانية المجلس للفترة القادمة ٢٠٢٤ – ٢٠٢٦م. كما خاطب المجلس وزراء كل من تونس و مصر و المملكة الاردنية و السودان و فلسطين و موريتانيا مثمنين مجهودات المملكة العربية السعودية في أحضتان المجلس الدولي للتمور و الدعم المقدر لأعمال المجلس.
و خاطب معالي المدير العام للمنظمة و شكر المملكة العربية السعودية و معالي وزير الزراعة على حسن الاستقبال و كرم الضيافة و على الدعم السخي و المستمر أعمال المجلس و أكد ان المنظمة ستظل داعمة لأعمال المجلس متمنيا التوفيق و السداد للمجلس الدولي للتمور في تحقيق أهدافه التي نطمح جمعيا في تحقيقها كما شكر رئيس المجلس على إتاحة الفرصة المخاطبة المؤتمرين و تمني لهم التوفيق والسداد ٠
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس





