مصرع سودانيين على يد مرتزقة روس قرب الحدود

7
مصرع سودانيين على يد مرتزقة روس قرب الحدود
مصرع سودانيين على يد مرتزقة روس قرب الحدود

أفريقيا برس – السودان. كشفت مصادر عن مصرع ما لا يقل عن خمسة سودانيين وإصابة العشرات بجروح متفاوتة، في هجوم دموي شنّته مجموعة مسلحة روسية مدعومة بعناصر من ميليشيا “السيليكا” القادمة من جمهورية إفريقيا الوسطى، على قرى متاخمة لمدينة أم دافوق الواقعة في أقصى الجنوب الغربي من إقليم دارفور عند المثلث الحدودي السوداني التشادي.

وقالت مصادر محلية إن المهاجمين اجتاحوا قرى بشمة، الصهيب وأم طبيلة فجر اليوم، مستخدمين أسلحة ثقيلة وخفيفة، ما أدى إلى سقوط ضحايا وحدوث دمار واسع في المنازل والمزارع.

وأشارت إلى أن بعض الجرحى في حالة حرجة وسط ضعف الخدمات الطبية وانعدام وسائل الإجلاء السريع.

وأظهر مقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي حالة من الفزع بين السكان، فيما وصف شهود العيان الهجوم بأنه الأعنف منذ سنوات، محذرين من أن استمرار مثل هذه الاعتداءات قد يدفع آلاف الأسر إلى النزوح نحو الحدود السودانية التشادية.

وتُعتبر ميليشيا “السيليكا” واحدة من أبرز الجماعات المسلحة التي تنشط في إفريقيا الوسطى، ولها تاريخ في تنفيذ هجمات عبر الحدود، وهو ما يزيد المخاوف من اتساع رقعة العنف في المناطق الحدودية الهشة أصلاً بفعل الصراع السوداني الداخلي.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here