تجمع القوى المدنية بغرب كردفان يطالب بسحب قوات الدعم السريع فورا من منطقة

62
تجمع القوى المدنية بغرب كردفان يطالب بسحب قوات الدعم السريع فورا من منطقة
تجمع القوى المدنية بغرب كردفان يطالب بسحب قوات الدعم السريع فورا من منطقة

أفريقيا برسالسودان. طالب تجمع القوى المدنية بغرب كردفان بسحب قوات الدعم السريع فورا من منطقة النزاع في ولاية غرب كردفان و تسليمها للقوات المسلحة شريطة عدم تحيزها الى أي من أطراف النزاع.

ودعا التجمع في مذكرة إلى رئيسي مجلس السيادة والوزراء ومجلس الأمن والدفاع ﻛﻞ أطراف الصراع الذي راح ضحيته قتلى وجرحى خلال اليومين الماضيين بﻭﻗﻒ ﺍﻟﻌﺪﺍﺋﻴﺎﺕ ﻓﻮﺭﺍً ﻭﺗﻬﻴﺌﺔ ﺍﻷﺟﻮﺍﺀ ﻟﻠﺘﻮﺻﻞ لمؤتمر صلح جامع.

وطالب التجمع بتشكيل قوات مشتركة لجمع السلاح المنتشر في المنطقة، وانشاء أسواق مشتركة علي الحدود بين محليتي النهود و السنوط (أسواق حرة) لبناء التعايش السلمي . وطالبت المذكرة بﺍﻹﺑﻘﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻋﺮﺍﻑ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺪﻳﺔ التي تنظم ﺍﻟﻤﺮﺍﻋﻲ ﻭﺍﻟﻤﻴﺎﻩ ، وﺧﻠﻖ ﺑﺮﺍﻣﺞ ﺗﺪﺭﻳﺐ ﻧﻮﻋﻴﺔ لقيادات الرعاة الرحل و الادارات الاهلية ﻓﻲ ﺳﺒﻞ ﻓﺾ ﺍﻟﻨﺰﺍﻋﺎﺕ. بجانب ﺍﻹﺗﻔﺎﻕ ﻋﻠﻰ ﺟﺪﻭﻝ ﺯﻣﻨﻲ ‏(ﻣﺮﻥ‏) ﻟﻌﺒﻮﺭ ﺍﻟﺤﺪﻭﺩ ﻟﻤﺠﻤﻮﻋﺎﺕ ﺍﻟﺮﻋﺎﺓ.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here