أفريقيا برس – السودان. انتقد والي وسط دارفور، مصطفى تمبور، العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأميركية على رئيس مجلس السيادة والقائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، واصفًا إياها بأنها عديمة القيمة ولا تأثير لها. وأكد أن البرهان يحظى بتأييد شعبي واسع داخل السودان وخارجه، مستدلًا بالاستقبال الحافل الذي لقيه خلال زياراته الأخيرة لعدد من الدول.
وأشاد تمبور في تصريح ل(سونا) على هامش مشاركته في اجتماعات اللجنة السياسية لتحالف الكتلة الديمقراطية ببورتسودان اليوم، بالإنجازات الكبيرة التي حققتها القوات المسلحة السودانية في مواجهة مليشيات الدعم السريع المتمردة، وخص بالذكر استرداد مدينة ود مدني بولاية الجزيرة، معتبرًا هذا الانتصار بداية لتحرير باقي المناطق المتأثرة بالحرب، بما في ذلك شمال دارفور، جنوب دارفور، وسط دارفور، شرق دارفور، و الخرطوم.
كما دعا والي وسط دارفور الشعب السوداني إلى تعزيز التماسك الوطني وتقديم المزيد من الدعم والإسناد للقوات المسلحة، مشددًا على ضرورة القضاء على ما وصفه بـ”العصابات الإجرامية العابرة للحدود”. وأعرب عن ثقته بأن السودان سيستعيد أمنه واستقراره قريبًا ويعود إلى ما كان عليه في السابق.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس





