أفريقيا برس – الجزائر. تابعت أول رحلة تجارية بحرية بين الجزائر والسنغال، اليوم، سيرها إيذاناً بافتتاح خط بحري تجاري منتظم بين البلدين، بهدف ما أكدت وسائل الإعلام السنغالية والجزائرية أنه “تعزيز العمق الاستراتيجي للجزائر في إفريقيا، وتسهيل تدفق التجارة بين البلدين، وكذا بين دول غرب القارة”.
وهكذا واصلت أول باخرة تجارية جزائرية سيرها من ميناء الجزائر، مروراً بميناء جيجل، ثم ميناء نواكشوط، وصولاً إلى ميناء العاصمة السنغالية داكار.
وتحمل الباخرة الجزائرية المتوجهة نحو السنغال، شحنة من البضائع تشمل على الإسمنت الأبيض، والأدوية، والسيراميك، والأنابيب، ومواد أخرى.
ويعتبر هذا الخط التجاري البحري بين الجزائر والسنغال امتداداً للخط البحري الرابط بين ميناء الجزائر وميناء نواكشوط، والذي انطلق شهر فبراير الماضي.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر اليوم عبر موقع أفريقيا برس