أفريقيا برس – الجزائر. أصدر قاضي التحقيق لدى محكمة القطب الجزائي المتخصص بورقلة، أمر إيداع ضد شخص ينشط ضمن شبكة إجرامية، بعد أن ضبط بحوزته نصف قنطار من الكوكايين قادمة من أقصى الجنوب، فيما يبقى التحقيق متواصلا للقبض على جميع المتورطين في الشبكة الإجرامية.
ووفقا لما أفادت به اليوم الخميس، 3 جويلية، نيابة الجمهورية لدى ذات المحكمة، القضية تعود إلى يوم 27 جوان الماضي حيث تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بحاسي لفحل بالمنيع، بعد توقيف وتفتيش شاحنة على مستوى الطريق الوطني رقم، من ضبط كمية من المخدرات الصلبة كوكايين يقدر وزنها بـ 54775 كلغ قادمة من أقصى الجنوب متجهة نحو ولايات الوسط.
لتكشف التحريات مع سائق الشاحنة المدعو (م. ع. م) عن تورط شبكة إجرامية تتكون من عدة أشخاص. حيث تم فتح تحقيق قضائي ضدهم لارتكابهم جناية الحيازة والنقل والشحن والتخزين والشراء قصد البيع للمخدرات الصلبة بطريقة غير مشروعة في إطار جماعة إجرامية منظمة، جناية التهريب على درجة عالية من الخطورة المهدد للصحة العمومية والاقتصاد الوطني، جنحة التزوير واستعمال المزور في وثائق إدارية.
وتم تقديم المشتبه فيه (م. ع. م) أمام نيابة الجمهورية لدي محكمة القطب الجزائي المتخصص بورقلة اليوم الخميس، 3 جويلية، وبعد سماعه من طرف قاضي التحقيق لدى محكمة القطب الجزائي المتخصص، أصدر أمر إيداع ضده، فيما يبقى التحقيق متواصلا للقبض على جميع المتورطين، حسب المصدر ذاته.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس