اللجنة التقنية المختصة ” الشباب، الثقافة و الرياضة” للاتحاد الإفريقي: الجزائر تترأس المكتب الجديد

12

ستترأس الجزائر، ممثلة في وزير الشباب و الرياضة، محمد حطاب مكتب اللجنة التقنية المختصة، الشباب، الثقافة والرياضة للاتحاد الإفريقي، للسنتين المقبلتين.

و أسندت لحطاب ، رئاسة المكتب ، بمساعدة ثلاثة رؤساء نواب وهم : وزير الشباب والرياضة الزامبي كنائب أول ، نيجيريا ( نائب الرئيس الثاني) إلى جانب جمهورية الكونغو ( نائب الرئيس الثالث) ووزير الشباب والرياضة الاوغندي كمقرر.

وانتخب بالإجماع على المكتب الجديد ، يوم الخميس من طرف ممثلي 33 بلدا من مجموع 37 عضوا، خلال أشغال الدورة الثالثة للجنة التقنية المختصة ، الشباب، الثقافة والرياضة للاتحاد الإفريقي التي من المنتظر ان تختتم مساء يوم بالمصادقة على التوصيات واقتراحات الخبراء الأفارقة ، المنبثقة عن اللجان التي عكفت على دراسة هذه المواضيع منذ الأحد الماضي.

وحيا الوزير ،عقب انتخابه رئيسا للجنة التقنية المختصة ، الشباب، الثقافة والرياضة للاتحاد الإفريقي، أعضاء المكتب المنتهية عهدتهم، للعمل المنجز خلال السنتين السابقتين.

وصرح حطاب: ” باسم الجزائر وبصفتي رئيسا جديدا، للجنة التقنية المختصة، الشباب، الثقافة والرياضة للاتحاد الإفريقي، أحيي المكتب المنتهية عهدته للجهود المعتبرة المبذولة والعمل الكبير الذي قامت به والذي يستجيب لتطلعات إفريقيا و شبابها.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here