وزير السياحة التونسي: لهذا السبب سنركز على السوق الجزائرية

14
وزير السياحة التونسي: لهذا السبب سنركز على السوق الجزائرية
وزير السياحة التونسي: لهذا السبب سنركز على السوق الجزائرية

افريقيا برسالجزائر. قال وزير السياحة التونسي، الحبيب عمار، أن عمل وزارته سيرتكز بالأساس على الأسواق الليبية والجزائرية وأوروبا الشرقية في ظل أزمة كوفيد – 19.

وتوقّع وزير السياحة والصناعات التقليدية التونسي، الثلاثاء، ظهور بوادر انفراج في أداء القطاع السياحي بداية الموسم الصيفي 2021.

وأوضح الوزير خلال جلسة عامة بمجلس نواب الشعب، خصصت لمناقشة مشروع قانون يتعلّق بمرسوم رئيس الحكومة عدد 23 لضبط أحكام استثنائية تتعلّق بوكالات الأسفار التّي تضرر نشاطها بسبب انتشار فيروس كورونا، أن عمل الوزارة سيرتكز بالأساس على الأسواق الليبية والجزائرية وأوروبا الشرقية في ظل أزمة كوفيد – 19.

وبين أن الوزارة بصدد إعداد مخطط استراتيجي متكامل لإعادة إطلاق النشاط السياحي بصفة تدريجية وذلك بالتنسيق مع كل الوزارات والهياكل المعنية.

وكشف عمار أن السياحة تضرّرت، بشكل غير مسبوق، من الجائحة الصحيّة، ممّا أدّى إلى تراجع عائداتها لكامل سنة 2020 بحوالي 64 بالمائة وتقلّص عدد السياح بنحو 75 بالمائة وعدد الليالي المقضاة في النزل بنسبة 80 بالمائة، وهو ما يقارب المستويات المسجّلة عبر العالم.

وأبرز أنّ الدولة بذلت “جهودا لمساندة المؤسسات السياحية، رغم الظروف الاقتصادية الصعبة”، من خلال اتخاذ عدد من الإجراءات على غرار تأجيل سداد قروض القطاع السياحي إلى سبتمبر 2021 وإقرار منحة شهرية استثنائية بقيمة 200 دينار للعاملين في القطاع.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here