أفريقيا برس – الجزائر. بحثت الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار سبل تعزيز التعاون الاستثماري والاقتصادي مع روسيا، خلال استقبالها وفدًا برلمانيًا روسيًا في إطار زيارة رسمية، ترأسه ديميتري سابلين، عضو مجلس الدوما الروسي ومنسق مجموعة النواب المكلفة بالعلاقات مع برلمانات دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وحسب بيان للوكالة فإن اللقاء الذي عُقد يوم الخميس خُصص لاستعراض مناخ الاستثمار في الجزائر، مع التركيز على الامتيازات التي يقرّها قانون الاستثمار الجديد، بما يشمله من ضمانات وتحفيزات جبائية وشبه جبائية، إلى جانب إبراز دور الوكالة في مرافقة المستثمرين وحمايتهم وتسهيل منح العقار الاقتصادي.
كما تناولت المحادثات فرص الشراكة في القطاعات ذات الأولوية، لاسيما الطاقات المتجددة، والصناعة، والمناجم، والسياحة، واللوجستيك، والتكنولوجيات الحديثة، مع التأكيد على رغبة الجزائر في استقطاب المزيد من الاستثمارات الروسية وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
وفي هذا السياق، طرح أعضاء الوفد البرلماني الروسي عدة أسئلة تتعلق بالجوانب العملياتية لتوطين الاستثمارات، كما نقلوا اهتمام ورغبة عدد من المتعاملين الروس في تجسيد مشاريع استثمارية في الجزائر، باعتبارها بوابة للأسواق الإفريقية والأوروبية والمتوسطية.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس





