أفريقيا برس – الجزائر. أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، السعيد سعيود، استمرار الدولة في مواجهة التحديات وتحسين ظروف العيش للمواطنين، مع التركيز على دعم ولاية الجزائر لمواصلة التهيئة والتنمية.
وأوضح الوزير على هامش إشرافه على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد للمقاطعات الإدارية لولاية الجزائر أن الوزارة تعمل على توسيع شبكة الميترو وإنجاز محطات جديدة، إضافة إلى تطوير الأنفاق لتسهيل حركة المرور في العاصمة، مشيرًا إلى تهيئة العديد من الفضاءات الترفيهية والمنتزهات لتوفير الراحة للمواطنين ومراعاة حاجيات الشباب والعائلات، في إطار عصرنة العاصمة.
وأشار إلى تطوير حديقة بن عكنون وفق معايير حديثة، لتصبح مقصداً سياحياً يضم فضاءات تسلية وشبكة للسكك الحديدية، مؤكداً على أهمية تنشيط التظاهرات الفنية والرياضية وجعل العاصمة فضاءً مفتوحاً للإبداع والمواهب، بما يسهم في تطوير السياحة المحلية.
وشدد سعيود على دور المجتمع المدني كشريك في تعزيز المواطنة، وعلى مواصلة التنمية في المقاطعات الإدارية عبر العمل الميداني والجماعي. وأكد على ضرورة مواصلة الجهود لرقي العاصمة وازدهارها، مشيداً بالنتائج المحققة وبالالتزامات العالية للدولة، مؤكداً أن كل الجهات المعنية آذان صاغية لدعم ومواصلة النجاحات.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس





