أفريقيا برس – الجزائر. شرعت وزارة الداخلية والنقل، في اعداد مشروع جديد للنقل يتضمن العديد من البنود، قصد تطوير وعصرنة هذا القطاع، خاصة في ظل تهالك العديد من مركبات نقل المسافرين.
وكشفت مصادر مطلعة عن تضمين مشروع القانون الجديد، تدابير وعقوبات صارمة في حق أصحاب مركبات النقل الجماعي للمسافرين وكذا السائقين، وذلك في إطار مواجهة الفوضى التي يشهدها هذا المجال.
وكشف محدّثنا، أن مشروع القانون ينص على معاقبة كل صاحب حافلة يوظف عاملا لا يحوز على شهادة أهلية تخوله بقيادة هذه المركبة أو لا يحوز على شهادة انتساب لدى الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء “كناص”، بحجز المركبة لدى المصالح المختصة.
وبخصوص استيراد 10 آلاف حافلة، كشفت مصادرنا، عن مراعات دفتر الشروط لخاصية التمايز والاختلاف في الاحتياجات الوطنية للحافلات بين المناطق والولايات، مفيدا بأن الحافلات المقرّر استيرادها ستكون بأحجام مختلفة ومتنوعة.
والى جانب ذلك، فان عملية الاستيراد ستشمل علامات متعددة ومن بلدان مختلفة على غرار ألمانيا والصين، لما لهما من خبرات وقدرات صناعية كبيرة في هذا المجال.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس





