أفريقيا برس – الجزائر. أعلنت وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات عن انطلاق فعاليات الدورة السادسة والثلاثين للمعرض الدولي لداكار (فيداك) الأحد 7 ديسمبر 2025، بالقرية الدولية للمعارض بالعاصمة السنغالية داكار، بمشاركة جزائرية قوية ومتميزة.
وحسب بيان لوزارة التجارة، سيشهد الجناح الجزائري حضوراً بارزاً من خلال مشاركة 72 مؤسسة وطنية تمثل قطاعات متنوعة تشمل الصناعات الغذائية والزراعية، مواد وتجهيزات البناء، الطاقات المتجددة، بالإضافة إلى الخدمات والاستشارات.
وأكد البيان أن المشاركة الجزائرية في هذه التظاهرة الاقتصادية تشرف عليها وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات، في إطار استراتيجية تهدف إلى مرافقة المؤسسات الوطنية وتعزيز حضور المنتوج الجزائري في الأسواق الواعدة بالخارج.
وتأتي هذه المشاركة لتجسد حرص الجزائر على توسيع شبكاتها التجارية دولياً وتعزيز التبادل الاقتصادي مع الأسواق الإفريقية، خاصة في ظل توجه القطاع نحو دعم الصادرات الوطنية وتعزيز التواجد الجزائري في المعارض الدولية الكبرى.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس





