حزب العمال يعبر عن قلقه إثر السقطة الخطيرة للمغرب

23
حزب العمال يعبر عن قلقه إثر السقطة الخطيرة للمغرب
حزب العمال يعبر عن قلقه إثر السقطة الخطيرة للمغرب

أفريقيا برسالجزائر. عبر حزب العمال، اليوم الإثنين، في بيان له، عن ﻗﻠقه الشديد إثر الإنزلاقة ذات الخطورة القصوى التي نفّذها سفير المملكة المغربية في قمة دول عدم الانحياز، التي استهدف بها بخطوة عملية عدوانية وحدة وتكامل البلاد. واستغرب الحزب هذه الخطوة ذات الأهداف التفكيكية،

وجاء في البيان “فبالإضافة لكون المسعى العدواني الذي نفّذه ممثل النظام المغربي في دورة دول عدم الانحياز جاء بعد عودة العلاقات بين النظام المغربي و الكيان الصهيوني رسميا بعد تعليقها ظاهريا لمدّة 20 سنة، إنّ هذا التطور المذهل لحمّال لتهديد حقيقي على أمن منطقتنا المغرب و استقرارها و بالتالي على تكامل وأمن كل الشعوب المغاربية إذ يتطابق المسعى المتهوّر الصادر عن سفير المملكة المغربية مع مخطط الشرق الأوسط الكبير الأمريكي لسنة 2002 الرّامي لتمزيق الأوطان من الفليبين لموريتانيا على أسس دينة عرقية أو طائفية يتم توظيفها و/أو فبركتها ، مما يعني أن المغرب الشقيق هو أيضا معني بالمخطط التمزيقي”.

وأكد الحزب أن الخلافات بين الدّولتين حول الملف الصحراوي لن تبرّر المغامرة التي بادر بها ممثل النظام المغربي والتي لا يمكنها إطلاقا أن تخدم مصلحة الشعب المغربي الشقيق خاصة وشعوب المنطقة عامة.

وطالب حزب العمال، بتحصين الأمة الجزائرية عبر تقوية جبهتها الداخلية والاستجابة فورا لصرخات الشباب البطّالين و الساكنة المنتفضة بسبب انقطاع الماء الشروب وغياب أدنى شروط التنمية وتحسين القدرة الشرائية المنهارة لوقف السقوط الجهنمي لأغلبية الشعب، و في الجانب الصحي وضع حد فورا للفوضى التي تعمّ غالبية المراكز الصحيّة المخصصة للتلقيح بسبب العجز في الطواقم الطبية و شبه الطبية و المنشآت، مما يزيد في إجهاد موظفي الصحة والضّيق لدى المواطنين والمواطنات، مثلما تتطلّب إطلاق سراح كل سجناء الرأي دون شرط و وضع حد لقمع الحريات الديمقراطية.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here