الصين تقدم تسهيلات لدخول المنتجات الجزائرية

2
الصين تقدم تسهيلات لدخول المنتجات الجزائرية
الصين تقدم تسهيلات لدخول المنتجات الجزائرية

أفريقيا برس – الجزائر. تباحث رئيس المجلس الشعبي الوطني، إبراهيم بوغالي، مع سعادة سفير جمهورية الصين الشعبية بالجزائر، دونغ غوانغ هوي، في إطار تعميق العلاقات الثنائية بين البلدين.

ووفقا لما أفاد به المجلس الشعبي الوطني، شكّل اللقاء الذي جرى اليوم الثلاثاء، 10 جوان، بمقر المجلس، مناسبة لاستعراض العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع الجزائر بالصين، حيث أكد بوغالي على متانة هذه العلاقات وعمقها السياسي والاقتصادي والثقافي، مشيداً بمستوى التعاون البرلماني بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، والذي يعرف وتيرة متصاعدة من حيث التبادل والتنسيق.

وأكد رئيس المجلس الشعبي الوطني على أهمية تطوير التبادل الاقتصادي بين الجزائر والصين، داعياً إلى تنويع مجالات الشراكة وتسهيل المبادلات التجارية، كما شدد على ضرورة تعزيز التبادل الثقافي لما له من دور في توطيد العلاقات بين الشعبين.

كما عبر بوغالي عن شكر الجزائر وامتنانها للصين على الدعم الذي قدّمته خلال جائحة كوفيد-19.

وفيما يتعلق بالقضايا الدولية، نوّه رئيس المجلس الشعبي الوطني بمواقف الصين المبدئية والداعمة للقضايا العادلة في العالم، وعلى رأسها القضية الفلسطينية والقضية الصحراوية، كما وجه دعوة رسمية إلى نظيره الصيني لزيارة الجزائر في إطار توسيع آفاق التعاون البرلماني.

السفير الصيني من جانبه أكد أن العلاقات الجزائرية-الصينية عريقة وقوية، وأن التعاون الاقتصادي بين البلدين يسير بوتيرة مُرضية مع إرادة مشتركة لمواصلة تعزيزه.

مضيفا أن الثقة المتبادلة تمثل أساس هذه العلاقات، ليذكر بأن الجزائر كانت أول بلد أرسلت إليه الصين فريقاً طبياً خلال أزمة كوفيد-19، وهو ما يجسّد عمق التضامن بين البلدين.

كما جدد السفير الصيني موقف بلاده الثابت والواضح في دعم القضايا العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية وقضية الصحراء الغربية.

ليؤكد السفير الصيني، دونغ غوانغ هوي، في ختام اللقاء أن المنتجات الجزائرية مرحّب بها في السوق الصينية، مشيراً إلى استعداد بلاده لتقديم تسهيلات إدارية لتسهيل ولوجها إلى السوق الصينية، حسب المصدر ذاته.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here