افريقيا برس – الجزائر. كشف وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي، أن التحضيرات جارية لتنظيم صلاة التراويح في انتظار الحصول على الترخيص من اللجنة الصحية.
وأكد بلمهدي، الاثنين، خلال إشرافه على انطلاق الندوة الوطنية لإطارات الوزارة بولاية البليدة، أن “إقامة صلاة التراويح خلال رمضان مرتبط بقرار اللجنة العلمية والسلطات المعنية”.
وأضاف بلمهدي أن دائرته الوزارية قامت بإعداد بروتوكول صحي خاص بهذه المناسبة الدينية وهو في طور الدراسة من قبل اللجنة العلمية المكلفة برصد وباء كوفيد-19.
وأشار إلى أنه يجري حاليا التحضير لعقد عدة لقاءات في الأيام القادمة مع الحكومة لتباحث رفقة الخبراء المختصين إمكانية إقامة صلاة التراويح هذه السنة.
وطمأن الوزير المواطنين أن القرار الذي ستحسم فيه الجهات المختصة سيكون “الأنسب والصائب الذي يضع صحتهم فوق كل اعتبار من منطلق حماية الأبدان تسبق حماية الأديان”.
ودعا المواطنين إلى التقيد بإجراءات الوقاية للحفاظ على استقرار الوضعية الصحية إلى غاية القضاء على هذا الوباء.