باشاغا: حكومتي كانت نتيجة لفشل الحكومة السابقة في إجراء الانتخابات

13
باشاغا: حكومتي كانت نتيجة لفشل الحكومة السابقة في إجراء الانتخابات
باشاغا: حكومتي كانت نتيجة لفشل الحكومة السابقة في إجراء الانتخابات

أفريقيا برس – ليبيا. قال رئيس الحكومة المكلف من مجلس النواب “فتحي باشاغا” إن الحكومة التي شكلها جاءت كنتيجة مباشرة لفشل حكومة الوحدة الوطنية في إجراء انتخابات شفافة وفق تعبيره.

وأضاف “باشاغا” في تصريحات لمجلة “نيوزويك” الأمريكية أنه التزم بإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية في الإطار الزمني المتفق عليه بين مجلسي النواب والأعلى للدولة، وأوضح أنه تعهد بعدم الترشح لضمان شفافية الانتخابات وحيادها حسب تعبيره.

وأكد “باشاغا” أنه لن يشارك في أي أعمال عنف وقد ثبت أن الحلول في ليبيا لن تأتي إلا من خلال الاتفاقات السياسية والحوار، قائلا إن هناك عدة عوامل تسهم في عدم قدرة ليبيا على التعافي من الأزمة وأهمها افتقارها إلى البنية التحتية في بعض القطاعات.

ولفت “باشاغا ” إلى أن ذلك جعل فترة التعافي في ليبيا أطول بكثير بالإضافة إلى التدخل الأجنبي السلبي في بعض الأحيان، وقال إنهم ملتزمون بالدفع بليبيا إلى الأمام من خلال إعادة بناء البنى التحتية والتحالفات مع الشركاء الدوليين الذين يمكنهم الدعم.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here