أفريقيا برس – ليبيا. أكدت مصادر مقربة من المجلس الأعلى للدولة أن رئيس المجلس، خالد المشري، اشترط، خلال أي لقاء مستقبلي مع رئيس مجلس النواب، عقيلة صالح، التوقيع على كل اتفاق بشأن الإطار الدستوري للانتخابات بالأحرف الأولى و”وجود ضمانات من أطراف اقليمية والبعثة الأممية لتنفيذ الاتفاق”.
وأضافت المصادر، حسب تصريحات لصحيفة العربي الجديد، أن “شرط المشري جاء على خلفية انزعاجه من تراجع صالح عن الاتفاق المعلن في القاهرة، بشأن التوافق حول وثيقة دستورية للانتخابات، كاشفاً عن تقديم المشري وصالح تنازلات”.
وقالت المصادر إنه “فيما قبل صالح بشرط المشري اعتبار شاغلي المناصب العسكرية من شاغلي المناصب والوظائف العليا في الدولة الذين تمنعهم شروط القاعدة الدستورية من الترشح للانتخابات، فقد قبل المشري بشرط صالح حول ضرورة حسم ملف شاغلي المناصب السيادية قبل حسم ملف القاعدة الدستورية”.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن ليبيا اليوم عبر موقع أفريقيا برس