إغلاق الجامعات السودانية بالخارج وتوجيهات جديدة

105
إغلاق الجامعات السودانية بالخارج وتوجيهات جديدة
إغلاق الجامعات السودانية بالخارج وتوجيهات جديدة

أفريقيا برس – السودان. أصدر وزير التعليم العالي والبحث العلمي في السودان بروفيسور محمد حسن دهب قراراً، أمر فيه مؤسسات التعليم العالي الحكومية والخاصة والأهلية بإغلاق مراكزها الخارجية وتوفيق أوضاعها للعودة وممارسة أنشطتها الأكاديمية من داخل البلاد.

وشدد على ضرورة تنفيذ القرار، مشيرا إلى أن التعليم العالي يخوض ملحمة جديدة باستمرار الدراسة بكافة الولايات الآمنة، والولايات التي تم تحريرها من دنس مليشيات الدعم السريع المتمردة التي دمرت تلك المؤسسات بصورة مخططة وممنهجة.

وأكد اهتمام الدولة بإعادة إعمار ما دمرته المليشيا من مؤسسات، وجدد الوزير تحيته لأساتذة الجامعات ومنسوبي الوزارة وهم يخوضون حرب الكرامة الوطنية في ساحة التعليم والحرص على استمرار العملية التعليمية بالبلاد.

وقال إن القرار جاء مراعاة للاوضاع الاقتصادية للأسر السودانية التي انتقلت لتعليم ابناءها خارج السودان بعد اندلاع الحرب في منتصف أبريل من العام 2023.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here