إنطلاق حملة الرقابة علي الاطعمة بوحدة دنقلا الادارية

49
إنطلاق حملة الرقابة علي الاطعمة بوحدة دنقلا الادارية
إنطلاق حملة الرقابة علي الاطعمة بوحدة دنقلا الادارية

أفريقيا برس – السودان. إنطلقت اليوم بوحدة دنقلا الادارية بمحلية دنقلا حملة الرقابة علي أماكن إعداد الطعام والمشروبات والتي تنفذها إدارة الشؤون الصحية بالوحدة بالتعاون مع إدارتي الرقابة علي الاطعمة ونقل النفايات بوحدة دنقلا الادارية.

و أكدت مدير الشؤون الصحية بالوحدة نجلاء مبرغني في تصريح لسونا أن الحملة تستهدف المطاعم والكافتريات والبقالات والجزارات بسوق مدينة دنقلا الكبير والسوق الشعبي واحياء المدينة وأشارت الي أن الحملة ستستمر لمدة عشرة أيام وأضافت أن الحملة تهدف الي مراجعة المواصفات الصحية بالنسبة لأماكن إعداد الطعام والشراب ومراجعة الاطعمة الفاسدة منتهية الصلاحية وضبط عمل الاطعمة والمشروبات ومراجعة الرخص والكروت الصحية والكشف الطبي للعاملين في أماكن إعداد الطعام والشراب وذلك من أجل تفاديء حدوث الأمراض والاوبئة والمحافظة علي صحة وسلامة المواطنين.

من جانبه اكد مدير الرقابة علي الاطعمة بوحدة دنقلا عبده عبده عثمان أن الحملة غطت في يومها الأول جزءا كبيرا من المطاعم والكافتريات والبقالات بالسوق الشعبي مشيرا إلى ضبط بعض المخالفات.

بدورها أوضحت مدير إدارة نقل النفايات بالوحدة سلمي عبد المجيد أن الحملة تأتي ضمن خطة العام الحالي مؤكدة أنها تستهدف المراجعة والتقييم ومدي إلتزام أصحاب المطاعم والكافتريات والبقالات والجزارات بالشروط والمواصفات الصحية حفاظا على صحة المواطن ودعت المواطنين وربات المنازل إلي ضرورة التجاوب والتفاعل مع القائمين بأمر الحملة حتي يتم إنجاحها وتحقيق أهدافها المرجوة.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان اليوم عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here