افريقيا برس – السودان. حذر حزب الأمة القومي بولاية شمال دارفور من حدوث ما وصفته بكارثة إنسانية وشيكة بالولاية جراء توقيف عدد (69) منظمة إنسانية كانت تعمل في المجالين الإنساني والصحي بالولاية وذلك على خلفية صدور قرار بإلغاء تسجيل تلك المنظمات بموجب قرار صدر مؤخرا من لجنة إزالة التمكين بالولاية.
وحمل الحزب في بيان صحفي ما حدث من فراغ في المجالين الإنساني والصحي الناتج من توقيف تلك المنظمات إلى لجنة إزالة التمكين وحكومة الولاية. وقال الحزب في بيانه الصادر بتاريخ 25-5-2021 وتحصلت (سونا) على نسخة منه، إنهم ضد القرارات التي لا تستند علي الأدلة والإثباتات القانونية .
وطالب البيان في ذات الوقت باتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها في حالات وجود الفساد أو حالات الإخلال بالقوانين التي تنظم وتحكم عمل تلك المنظمات. وعلى صعيد آخر