والي البحر الأحمر يحتفل باليوم العالمي لمكافحة المخدرات

36
والي البحر الأحمر يحتفل باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
والي البحر الأحمر يحتفل باليوم العالمي لمكافحة المخدرات

أفريقيا برس – السودان. أشاد والي ولاية البحر الأحمر، الفريق ركن مصطفى محمد نور، بجهود الإدارة العامة لمكافحة المخدرات وضبطها للشحنات المختلفة خلال الفترة الماضية، مثمنًا الدور المتعاظم الذي تقوم به الأجهزة الأمنية بالولاية.

وقال الوالي، خلال مخاطبته الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات بقاعة الخبير في جامعة البحر الأحمر، وذلك بحضور اللجنة الأمنية بالولاية، واللجنة العليا الفرعية لمكافحة المخدرات بالولاية والجهات المعنية، قال إن الضبطيات الكبيرة التي تمت تُعد إنجازًا مهمًا، إلا أننا ما زلنا بحاجة إلى دور أكبر من المجتمع المدني، والأندية، والشباب، والمشايخ، والعمد للتوعية بمخاطر المخدرات، والعمل سويًا من أجل تقليل عدد المتعاطين ومحاصرة هذه الآفة الخطيرة.

من جانبه، أوضح مدير شرطة ولاية البحر الأحمر أن الشرطة تبذل جهودًا كبيرة لمنع انتشار المخدرات من خلال الحملات الوقائية ومداهمة أوكار التجار، مشيرًا إلى أن الإحصائيات التي قدمتها اللجنة العليا لمكافحة المخدرات بالولاية تدق ناقوس الخطر.

وقدّم العقيد آدم محمد صالح، مقرر اللجنة، شرحا وافيًا عن الوضع الراهن للمخدرات في الولاية، مشيرًا إلى أن الفترة الماضية من العام السابق والربع الأول من العام الحالي شهدت ضبطيات ضخمة لشحنات المخدرات، حيث بلغ عدد البلاغات 1534 بلاغًا في العام الماضي

وأضاف أن عدد البلاغات المفتوحة في عام 2025 بلغ 575 بلاغًا ضد متهمين، مشيرًا إلى أنه يتم ضبط حالة تعاطٍ بين الطلاب يومياً تقريباً بمعدل أكثر من حالة، وبعضهم في سن السادسة عشرة، إلى جانب ضبط حالات بين النساء. وأشار إلى أن الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات يتضمن فعاليات تستمر أسبوعين، تشمل عروضًا درامية ومحاضرات توعوية تُقام بجامعة البحر الأحمر.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here