وزارة المالية تفي بالتزاماتها حتى مايو 2025

8
وزارة المالية تفي بالتزاماتها حتى مايو 2025
وزارة المالية تفي بالتزاماتها حتى مايو 2025

أفريقيا برس – السودان. أوفت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي كامل إلتزاماتها المجازة في الموازنة، خلال الفترة من يناير- مايو من العام المالي الجاري 2025م. بعد أن نفذت أهم الأهداف ممثلة في حشد الموارد والإنفاق على الأولويات.

وأعلن الأستاذ عبد الله إبراهيم وكيل وزارة المالية – في تصريح صحفي بالوزارة اليوم – إكتمال سداد كافة مطلوبات المجهود الحربي وحرب الكرامة كأولوية، وسداد مرتبات العاملين بالوحدات الاتحادية وكافة استحقاقات المعاشيين للفترة المذكورة، بجانب منحة العيدين وسداد التزامات الحكومة تجاه الصندوق القومي للتأمين الصحي، والوفاء بإلتزامات القطاع الصحي من دعم العلاج بالمستشفيات الحكومية وتوفير الأدوية والمعدات الطبية، وأكملت الوزارة استلام عدد 66 عربة إسعاف لصالح مشروع الإسعاف القومي بوزارة الصحة بمنحة من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي. وتم خلال الفترة التحسب لطوارئ القطاع الصحي بالإستجابة السريعة للأوبئة من بينها الكوليرا.

وكشف الوكيل عن اكتمال سداد نصيب الولايات من الإيرادات المتحصلة فعلياً في المركز عبر وزارة الحكم الإتحادي وفق النسبة المتفق عليها (30%)، وسداد مطلوبات القطاع الزراعي من مدخلات إنتاج وطاقة تشغيلية وتمويل مباشر للمنتجين عبر جهات الإختصاص، كما اكتمل سداد الإلتزامات المالية لإستلام وترحيل العون الإنساني الخارجي وضمان وصوله لمستحقيه من المواطنين المتأثرين بالحرب.

وكشف الوكيل عن التزام الوزارة بسداد كافة مطلوبات تهيئة البيئة الأمنية والصحية اللازمة لعودة المواطنين لولاية الخرطوم من بينها سداد التزامات الأجهزة الشرطية والتأمينية والدفاع المدني وكلفة معينات إزالة الألغام والنظافة والتعقيم.

يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن السودان عبر موقع أفريقيا برس

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here