قبول إستقالة قاضي محاكمة مدبري انقلاب الانقاذ

25
قبول إستقالة قاضي محاكمة مدبري انقلاب الانقاذ
قبول إستقالة قاضي محاكمة مدبري انقلاب الانقاذ

افريقيا برسالسودان. الجريدة/ شذى الشيخأعلن القاضي عصام الدين ابراهيم عن تنحيه عن قضية محاكمة مدبري انقلاب ١٩٨٩م على حكومة الصادق المهدي المنتخبة المتهم فيها الرئيس المخلوع عمر حسن احمد البشير و27 آخرين معللاً ذلك لاسباب مرضه بضغط الدم .

وقال بأن قبول الاستقالة من رئيس القضاء جاء باصرار شديد منه وأكد بأن جلسة هي الأخيرة لإصابته بارتفاع ضغط الدم لأنه لا يحتمل الانفعال، واثناء الجلسة تقدمت هيئة الاتهام بطلب النيابة العامة التمست فيه استبدال وكيل النيابة محمد الحلا المتحري في البلاغ بوكيل النيابة العقيد جمال الدين الخليفة نسبة لتوقيف الاول الحلا بقرار من النائب العامة لاجراءات ادارية وبوصفه رئيس نادي النيابة العامة .

وتقدمت هيئة دفاع المتهمين بطلب التمسوا فيه تأجل سير القضية نسبة لانتشار فيروس كورونا المستجد وقد تم تقديم هذه الطلبات في الجلسة السابقة، وحددت المحكمة الجلسة القادمة في الخامس من يناير لاستكمال سير القضية.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here