مريم المهدي : السودان يمر بمرحلة إنتقالية دقيقة

61
مريم المهدي : السودان يمر بمرحلة إنتقالية دقيقة
مريم المهدي : السودان يمر بمرحلة إنتقالية دقيقة

افريقيا برسالسودان. أكدت وزيرة الخارجية دكتورة مريم الصادق المهدي ان السودان يمر بمرحلة انتقالية دقيقة وان الحكومة تعمل وفق امكانيات محدودة لتأمين الانتقال الديمقراطي بسهولة ويسر مع بذل الجهود لإكمال لاتفاق السلام حتي يعم السلام ويتفرغ الوطن لعمليات البناء والتنمية .

وقالت الوزيرة في الكلمة التي القتها في فعاليات اجتماعات وزراء الخارجية العرب المنعقد بجامعة الدول العربية ان الاحداث التي وقعت علي الحدود الشرقية داخل أراضي السودان تم بحثها باستفاضة في الاجتماع التشاوري ووضعت الحلول النسبية االتي تحقق حسن الجوار مع الجارة اثيوبيا مشيرة الى ان السودان استضاف ما يزيد عن ٦٧الف من اللاجئين الهاربين من الحروب فيها خلال الاشهر المنصرمة.

وأكدت وزيرة الخارجية أن انطلاقة امتنا العربية لاتتاتي الا بتحقيق السلام المجتمعي ورفاهية شعوبها وبالنهوض بقضايا المرأة والشباب ودعم اندماج مشاركة المرأة السياسية .

وقالت ان السودان يتطلع من خلال مجلس الجامعة الموقر الي اتخاذ قرارات من شأنها دعم سيادته واستقلاله وسلامته الإقليمية ووحدته الوطنية واستقراره الإقتصادي والسياسي كما يتطلع لمزيد من التعاون مع مؤسسات العرب المشتركة والتكامل من أجل الأمن الغذائي.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here