بحث تعزيز التعاون بين الجامعات السودانية والسعودية

36
بحث تعزيز التعاون بين الجامعات السودانية والسعودية
بحث تعزيز التعاون بين الجامعات السودانية والسعودية

أفريقيا برسالسودان. بحثت وزيرة التعليم العالي انتصار صغيرون، يوم الأحد، مع وكيل وزارة التعليم للتعاون الدولي السعودي، صالح بن إبراهيم القسومي، التعاون المشترك بين السودان والمملكة العربية السعودية في الشئون العلمية والبحثية والثقافية وسبل تطويره بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين والتطلعات القيادية لهما.

وأكدت الوزيرة اهتمامها بالزيارة لما تمثله من اهتمام من المملكة بالسودان وعمق العلاقات الاستراتيجية التي تربط بينهما، مشيرة إلى إمكانية تفعيل مذكرات التفاهم بين الوزارتين وتعزيز التعاون بين الجامعات السعودية ومثيلاتها في السودان.

وثمنت صغيرون مبادرة وزارة التعليم للتعاون الدولي بالمملكة لإقامة برنامج وملتقيات علمية بين مؤسسات التعليم العالي بالسعودية ونظيراتها، وذلك بتقديم سلسلة من الندوات والمحاضرات العلمية المتنوعة خلال العام الجامعي 2021م – 2022م، مشيرة إلى بحث إمكانية إقامة معرض للكتاب الجامعي داخل حرم جامعة الخرطوم لمدة ثلاثة أيام بالتعاون مع خمس جامعات سودانية، ممتدحة المنح الدراسية المقدمة من المملكة للطلاب السودانيين للدراسة في الجامعات السعودية وتعزيز الاستفادة منها.

وفي ذات السياق أكد الدكتور صالح بن إبراهيم القسومي وكيل وزارة التعليم للتعاون الدولي ضرورة التعاقد العلمي بين الجانبين لا سيما تفعيل الاتفاقيات المشتركة وتفعيل عمل اللجان المشتركة مما ينعكس على العلاقات بين البلدين، مشيداً بروح التعاون العلمي المشترك بين الوزارتين، مؤكدا حرص دولته لتذليل الصعوبات والعقبات التي تعترض مسيرة وحركة الأنشطة العلمية.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here