هذا عدد السيارات المزودة بـ”سيرغاز” في الجزائر

19
هذا عدد السيارات المزودة بـ”سيرغاز” في الجزائر
هذا عدد السيارات المزودة بـ”سيرغاز” في الجزائر

افريقيا برسالجزائر. كشف مدير فرع الغاز المميع بشركة “نفطال” رشيد ياقر، الثلاثاء، أن 600 ألف سيارة تعمل بوقود “سيرغاز” في الجزائر.

ولدى استضافته في قناة “الشروق نيوز“، قال ياقر إن قدرة تزويد المركبات إلى السير بوقود “سيرغاز” بالجزائر تصل إلى 22 ألف سيارة سنويا، و15 مؤسسة خاصة تعمل في مجال الغاز المميع.

وأضاف أن المؤسسة تهدف لتوزيع 1.5 مليون طن من سير غاز سنويا في آفاق 2025، معلنا عن مشروع لإنجاز أنبوب توصيل من أرزيو إلى العاصمة للتخلص من النقل بالبواخر.

وأفاد رشيد ياقر أنه تم تأجيل العمل بالبنزين الموحد إلى أكتوبر أو نوفمبر القادمين، مشيرا إلى برنامج لإعادة تأهيل محطات الوقود الواقعة وسط المدن.

وذكر أنه يتم العمل على تعميم الدفع الإلكتروني بمحطات الوقود.

من جهة أخرى، كشف المتحدث أن 300 ألف قارورة غاز يستعملها الجزائريون يوميا، بينما يستعملون قرابة 450 ألف قارورة يوميا خلال الأيام الباردة.

ونفى رشيد ياقر وجود أي مشكل في التموين بالغاز في شهر رمضان، مشيرا إلى إحصاء 40 منطقة معرضة للعزل بسبب الثلوج وتحتاج إلى تموين إضافي بالغاز.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here