أفريقيا برس – الجزائر. جددت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين موقفها الثابت تجاه القضية الفلسطينية، منددةً بالعدوان الصهيوني المستمر على غزة والضفة والقدس وسائر الأراضي الفلسطينية.
وأكدت الجمعية في بيان لها يوم أمس الأربعاء، أن المجازر التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني تجسد حقيقة تاريخية مفادها أن هذا الكيان لا يلتزم بالعهود والمواثيق، وأنه قائم على الخيانة والغدر، مستشهدةً بقوله تعالى: “لَا يَرْقُبُونَ فِي مُؤْمِنٍ إِلًّا وَلَا ذِمَّةً وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُعْتَدُونَ” (التوبة: 10).
وشددت الجمعية على أنه لا سبيل لردع هذا العدوان سوى التمسك بسُنّة التدافع كما قررها القرآن الكريم، حيث قال تعالى: “وَلَوْلَا دَفْعُ اللَّهِ النَّاسَ بَعْضَهُمْ بِبَعْضٍ لَفَسَدَتِ الْأَرْضُ” (البقرة: 251)، داعيةً الأمة الإسلامية، حكامًا وشعوبًا، إلى تحمل مسؤولياتها في نصرة الفلسطينيين بكل الوسائل الممكنة وعدم التراخي في اتخاذ المواقف الحازمة.
ونددت الجمعية بالدعم الدولي لهذا الطغيان، مؤكدةً حق الشعب الفلسطيني المشروع في المقاومة، وداعيةً المسلمين إلى جعل القضية الفلسطينية في صدارة اهتماماتهم.
وبمناسبة يوم النصر الذي تحتفل به الجزائر، دعت الجمعية الله أن يديم على الجزائر نعمة الحرية والانتصار، وأن يمنّ على الفلسطينيين بالنصر العاجل على الاحتلال.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر عبر موقع أفريقيا برس