أكد اللواء سعيد شنقريحة، قائد أركان الجيش الوطني الشعبي بالنيابة أنه يتعهد مثل سلفه الراحل قايد صالح “بعدم إراقة قطرة دم واحدة” للجزائريين مهما كانت الظروف.
وجاء “الأمر اليومي” الموجه للضباط والجنود من قبل اللواء شنقريحة والذي نشرته مجلة الجيش “من جهتي أتعهد على غرار الراحل الفريق نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي على أن لا تراق قطرة دم واحدة للمواطن الجزائري مهما كانت الظروف”.وتابع “لأننا وقبل كل شيء ننحدر من هذا الشعب وسنبقى إلى الأبد جيشا وطنيا وجمهوريا في خدمة الأمة فقط”.
وأشار اللواء شنقريحة إلى أن “الحراك الذي سمح بفضل مرافقة الجيش الوطني الشعبي، بتحقيق المطالب الشرعية التي عبر عنها المواطنون خلال المسيرات السلمية كان الإسمنت الذي عزز رابطة “جيش- أمة” والتي يتعين توطيدها أكثر قصد ردع الأطراف المعادية وبالأخص الإنفصاليين الذين يعملون لصالح عدو الأمس”.