أفريقيا برس – الجزائر. وجّه الناخب الوطني التنزاني كيم بولسن، الجمعة، الدّعوة إلى 28 لاعبا. تحسّبا لِخوض مواجهتَين رسميتَين إحداهما أمام الجزائر.
وتستضيف تنزانيا المنتخب الوطني الجزائري بِمدينة دار السلام، مساء الـ 8 من جوان المقبل، ضمن إطار الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2023. وقبل ذلك بِأربعة أيّام ولِحساب الجولة الأولى، تلعب تنزانيا أمام منتخب النيجر، بِمدينة كوتونو البنينية.
وضمّت قائمة التقني الدانماركي كيم بولسن 20 لاعبا محلّيا، يرتدون أزياء أندية طليعة الترتيب. وثمانية زملاء لهم ينشطون في الخارج.
ويوجد في اللائحة لاعبون واجهوا “الخضر” في مقابلتَي تصفيات مونديال روسيا، والمباراة الودّية لِعام 2018، ومواجهة “كان” 2019. على غرار المهاجم مبوانا ساماتا، وحارس المرمى ميتاشا مناتا، والمدافع شوماري كابومبي، ومتوسط الميدان فريد موسى.
وشارك منتخب تنزانيا مرّتَين فقط في نهائيات كأس أمم إفريقيا، وبِالضّبط في نسختَي 1980 و2019، وخرج في كلتا الطبعتَين من الدور الأوّل.
يمكنكم متابعة المزيد من أخبار و تحليلات عن الجزائر اليوم عبر موقع أفريقيا برس





