السيسي: ننفذ إجراءات أمنية مكلفة للغاية

19
Egyptian riot police move in to disperse supporters of Egypt's deposed president Mohamed Morsi from a protest camp in Cairo's Al-Nahda square on August 14, 2013. The clearance operation began shortly after dawn when security forces surrounded the sprawling Rabaa al-Adawiya camp in east Cairo and a similar one at Al-Nahda square, in the centre of the capital. AFP PHOTO / ENGY IMAD (Photo credit should read Engy Imad/AFP/Getty Images)

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن بلاده تنفذ إجراءات أمنية مكلفة للغاية منذ سقوط دول مجاورة، مشددا على أن الجيش المصري دمر مئات العربات المحملة بالأسلحة والمقاتلين الأجانب خلال السنوات الخمس الماضية في الصحراء الغربية على الحدود مع ليبيا.

وقال السيسي في جلسة نقاشية بمؤتمر ميونيخ للأمن، السبت “موقع مصر في منطقتها، جعلها نقطة أو دائرة اتصال لكل من المنطقة العربية، وإفريقيا، وأوروبا، وبالتالي تتأثر وتؤثر في الاستقرار في هذه المنطقة”.

وأضاف السيسي: “مصر تأثرت بحالة عدم الاستقرار الموجودة في المنطقة العربية، وإفريقيا، وأيضا في أوروبا…”، موضحا: “تعرضنا لعمليات نزوح وهجرة من دول عربية، وبعض الدول الإفريقية، ولدينا ما يقارب 5 ملايين لاجئ، ونحن نستضيفهم، وهم لا يقيمون في معسكرات ولا مراكز إيواء وأرجو أن تقدروا هذا الأمر”.

وتابع السيسي: “منذ سقوط دول مجاورة لنا، أقول دول وليس أنظمة، ونحن نقوم بإجراءات أمنية مكثفة ومكلفة للغاية لنا، وخلال السنوات الخمس الماضية، وفي الصحراء الغربية دمرنا مئات العربات المحملة بالأسلحة والذخائر والمقاتلين الأجانب”.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع إفريقيا برس وإنما تعبر عن رأي أصحابها

Please enter your comment!
Please enter your name here